Shadow Shadow
تواصل

Ark Invest للشركات: إما استخدام الذكاء الاصطناعي للمنافسة أو الإفلاس

2023.02.24 - 12:46
App store icon Play store icon Play store icon
Ark Invest للشركات: إما استخدام الذكاء الاصطناعي للمنافسة أو الإفلاس

بغداد - ناس

حذر مسؤول لدى Ark Invest من أن الشركات التي لم تبدأ في دمج الذكاء الاصطناعي في أعمالها ستتخلف قريباً عن الركب أو حتى تتعرض للإفلاس حينما يتعلق الأمر بالمنافسة مع الشركات التي تستخدم التكنولوجيا الجديدة.

قناة "ناس" على تلكرام.. آخر تحديثاتنا أولاً بأول  

 

وأكد بريت وينتون خبير التخطيط المستقبلي في Ark Invest أن الذكاء الاصطناعي يقدم الحلول للشركات انطلاقاً من حقيقة مفادها أن موازنتها تحت ضغط في الوقت الراهن.

 

وأضاف: الشركات تتساءل هل بإمكانها فعل المزيد بنفس العدد من الموظفين أو عن كيفية تحسين الخدمة لعملائها، والذكاء الاصطناعي بإمكانه تقديم الحلول لتلك الأسئلة.

 

كما أشار وينتون إلى أن التحول نحو الذكاء الاصطناعي سيعني كذلك تغييرات للتسلسل الهرمي لمحرك البحث، مشيراً إلى سباق التطوير ما بين Google و Microsoft.

 

وتابع: على الرغم أن محرك البحث Bing المدعوم بالذكاء الاصطناعي يعني تكاليف أكبر بالنسبة لـMicrosoft مقارنة بمحرك البحث التقليدي، لكن تقديم الشركة لتلك التكنولوجيا سيزيح Google من الهيمنة على محرك البحث على المدى الطويل.

 

وأدلى بيل غيتس المؤسس المشارك لـMicrosoft بتصريحات مماثلة هذا الأسبوع، إذ صرح بأن أرباح Google من محرك البحث ستتراجع في المستقبل لأن Microsoft تتحرك أسرع في مجال الذكاء الاصطناعي.

 

وتوقع معهد الأبحاث الأميركي MoffettNathanson أن يجلب الذكاء الاصطناعي 10 مليارات دولار سنوياً لأعمال البحث لدى Microsoft.

 

نقلا عن CNBC